Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ - НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ Г. ГОРНО-АЛТАЙСК

Получатель

УФК по Республике Алтай (Управление ФНС России по Республике Алтай)

Расчетный счет

40101810500000010000

ИНН

0411119764

КПП

041101001

БИК

048405001

ОКТМО

84701000

КБК

182 1 08 01000 01 1000 110

Список арбитражных заседателей

Формирование и утверждение списков арбитражных заседателей.

Списки арбитражных заседателей формируют арбитражные суды субъектов Российской Федерации на основе предложений о кандидатурах арбитражных заседателей, направленных в указанные суды торгово-промышленными палатами, ассоциациями и объединениями предпринимателей, иными общественными и профессиональными объединениями.
Списки арбитражных заседателей представляются арбитражными судами субъектов Российской Федерации в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации и утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Утвержденные списки арбитражных заседателей публикуются в «Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации» и могут быть опубликованы в иных средствах массовой информации.
Численность арбитражных заседателей в арбитражном суде субъекта Российской Федерации определяется из расчета не менее двух арбитражных заседателей на одного судью арбитражного суда, рассматривающего дела в первой инстанции.
Арбитражный заседатель осуществляет свои полномочия в течение двух лет. Полномочия арбитражного заседателя прекращаются в последний день месяца, в котором истекает срок его полномочий.
По истечении срока полномочий арбитражный заседатель может быть неоднократно включен в списки арбитражных заседателей в порядке, предусмотренном статьей 3 Федерального закона «Об арбитражных заседателях арбитражных судов Российской Федерации».
В случае если рассмотрение дела, начатого с участием арбитражного заседателя, к моменту истечения срока его полномочий не окончено, арбитражный заседатель продолжает осуществлять свои полномочия до окончания рассмотрения дела по существу.
Полномочия арбитражного заседателя могут быть приостановлены или прекращены по основаниям, предусмотренным Федеральным законом.

Привлечение арбитражным судом при рассмотрении дел арбитражных заседателей.

Арбитражные заседатели привлекаются к осуществлению правосудия в арбитражных судах первой инстанции в соответствии с федеральным законом.
Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей должно быть заявлено стороной не позднее, чем за один месяц до начала судебного разбирательства. Такое ходатайство может быть заявлено при каждом новом рассмотрении дела.
Суд обязан при подготовке дела к судебному разбирательству разъяснить сторонам их право заявлять такое ходатайство.
Если ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей удовлетворено, каждая из сторон выбирает кандидатуру арбитражного заседателя для рассмотрения дела из списка арбитражных заседателей, утвержденного в установленном федеральным законом порядке для данного арбитражного суда, и заявляет о выбранной кандидатуре суду не позднее десяти дней до начала судебного разбирательства.
Если сторона в указанный срок не заявит о выбранной кандидатуре арбитражного заседателя, суд вправе самостоятельно определить такую кандидатуру.
Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей и заявление о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя разрешаются арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 159 АПК РФ.
При рассмотрении заявления о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя суд обязан проверить, имеются ли установленные частью 1 статьи 21 АПК РФ обстоятельства, при которых данный кандидат не может участвовать в качестве арбитражного заседателя в рассмотрении конкретного дела. Наличие указанных обстоятельств является основанием отказа в удовлетворении заявления о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя. При этом суд предлагает соответствующей стороне выбрать другую кандидатуру в порядке, установленном частью 3 статьи 19 АПК РФ.
При рассмотрении дела арбитражные заседатели пользуются правами и несут обязанности судьи.
Судья и арбитражный заседатель при рассмотрении дела, разрешении всех вопросов, возникающих при рассмотрении и принятии судебных актов, пользуются равными процессуальными правами.
Арбитражный заседатель не может быть председательствующим в судебном заседании.
ВНИМАНИЕ!!!
Не подлежат рассмотрению с участием арбитражных заседателей:

  • дела, относящиеся к подсудности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • дела об оспаривании нормативных правовых актов;
  • дела о несостоятельности (банкротстве), если иное не установлено федеральным законом;
  • дела, направленные (вышестоящими арбитражными судами) в арбитражный суд первой инстанции на новое рассмотрение с указанием на коллегиальное рассмотрение;
  • дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений;
  • дела особого производства.

Список
Арбитражных заседателей арбитражного суда республики Алтай
по состоянию на 01.04.2014 г.

п/п Фамилия, имя, отчество, год рождения Место работы, занимаемая должность, стаж работы Кандидатура предложена Срок полномочий
1 Черняк Светлана Леонидовна 1957 г.р. Директор Общества с ограниченной ответственностью «Зимородок», стаж работы в сфере экономической деятельности свыше 21 года. Региональная общественная организация «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилени» с 08.10.2012 по 31.10.2014 (Постановление ВАС РФ от 08.10.2012 № 57)
2 Дрожжина Надежда Владимировна 1982 г.р. Инспектор по кадрам ОАО «Водопроводно-канализационное хозяйство»; стаж работы в сфере юридической деятельности свыше 6 лет Алтайская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения Республики Алтай с 07.03.2014 по 30.03.2016(Постановление ВАС РФ от 07.03.2014 № 14)

 

Сервис временно не доступен