Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ - НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ Г. ГОРНО-АЛТАЙСК

Получатель

УФК по Республике Алтай (Управление ФНС России по Республике Алтай)

Расчетный счет

40101810500000010000

ИНН

0411119764

КПП

041101001

БИК

048405001

ОКТМО

84701000

КБК

182 1 08 01000 01 1000 110

Уважаемые участники процесса, на сайте Высшего Арбитражного Суда можно получить информацию о движении дел, о дате, времени и месте судебного заседания, а также получить информацию о принятом решении в режиме реального времени.

 В целях оптимизации рабочего процесса, а также сокращения временных и финансовых затрат, связанных с обращением в суд и участием в судебном разбирательстве, рекомендуем в полной мере использовать все нижеперечисленные возможности электронного правосудия: 
1. Осуществлять подачу исковых заявлений (заявлений), отзывов, письменных доказательств и других дополнительных процессуальных документов (за исключением заявлений об обеспечении иска (заявления) и др. документов из закрытого перечня, предусмотренного Временным порядком подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденным Приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 января 2011 г. № 1) в арбитражный суд в электронном виде исключительно через интерактивный сервис «Мой арбитр», размещенный на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Сервис подачи документов в электронном виде доступен по адресу: https://my.arbitr.ru/.
Особое значение это имеет по делам, рассматриваемым в порядке упрощенного производства, поскольку значительно ускоряет решение вопроса о принятии соответствующего заявления к производству и доступе сторон к материалам дела.
Обращаем отдельное внимание, что направление исковых заявлений (заявлений) и процессуальных документов на официальные e-mail суда или судьи не является надлежащим способом подачи документов в электронном виде. В таком случае документы не могут иметь статус процессуальных, что влечет отказ в их приеме к производству суда. Сервис электронной почты суда возможно использовать только в справочных целях.
2. Использовать возможности сервиса «Электронный страж», размещённого в онлайн-сервисе «Мой арбитр» на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с помощью которого информация по движению конкретного дела в каждой инстанции будет приходить на электронную почту подписавшегося. Это позволит Вам своевременно узнать о любых судебных правопритязаниях к Вам и надлежащим образом подготовиться к защите. Для этого необходимо всего лишь зарегистрироваться в онлайн-сервисе «Мой арбитр» на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ.
Суть этого сервиса заключается в том, что в режиме on-line можно отслеживать ход рассмотрения дела. Информация по движению конкретного дела в каждой инстанции будет приходить на Вашу электронную почту.
3. Использовать возможности информационной системы «Картотека арбитражных дел».
4. Знакомиться и получать копии аудиопротокола судебных заседаний.  Восемь залов Арбитражного суда Республики Алтай оснащены техническими средствами аудиопротоколирования хода судебных заседаний.
Информация по всем судебным делам, находящимся в производстве арбитражных судов Российской Федерации, содержится в системе «Картотека арбитражных дел», с которой можно ознакомиться на сайтах Федеральных Арбитражных Судов Российской Федерации (www.arbitr.ru) или арбитражного суда Республики Алтай (http://altai.arbitr.ru/).
5. В арбитражном суде Республики Алтай шесть залов судебных заседаний оснащены системой аудиопротоколирования.

 

Сервис временно не доступен