28 апреля 2017 года состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне

     28 апреля 2017 года на территории стадиона "Спартак" состоялся спортивный триатлон, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Организатором праздничных состязаний выступил Совет судей Республики Алтай.
     Торжественное мероприятие началось с возложения венка памяти на мемориале в Парке Победы, в котором приняли участие судьи Верховного и Арбитражного судов Республики Алтай, районный (городского) судов, мировые судьи, судьи, пребывающие в почетной отставке, руководители Управления Судебного департамента в Республике  Алтай и Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай.
     С приветственными словами к участникам обратились председатель Совета судей Республики Алтай Сумачакова Н.И. и председатель Верховного суда Республики Алтай Алексина М.В. Наталья Игнатьевна и Марина Владимировна выразили благодарность всем тем, кто с оружием в руках защищал нашу землю от врагов и кто своей победой подарил нам спокойствие и мирное небо над головой.
     Председатель Арбитражного суда Республики Алтай Шермер В.О. обратился ко всем присутствующим со словами: "День Победы все дальше от нас, но тем больше он остается у нас в памяти. Это праздник разных поколений и разных народностей, которые ковали победу и в тылу, и на фронте. Важно, что мы передаем эту память, этот дух из поколения в поколение. Хотел бы пожелать каждому из нас, чтобы дух победы жил в каждом из нас - во всем, в жизни, во всех ее проявлениях. Желаю вам хорошего настроения, здоровья, мира и синего неба над головой".
     С пожеланиями и поздравлениями также выступили председатель Совета ветеранов судебной системы в Республике Алтай О.М. Новикова, начальник Управления Судебного департамента в Республике Алтай Нонуков Р.П., председатель Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай Полякова С.И.
     По окончании торжественного возложения цветов, участники отправились к месту проведения триатлона – стадион "Спартак". Триатлон включал в себя следующие виды соревнований: проезд  участников соревнований по брусчатой  трассе на велосипедах; метание гранаты с попаданием в цель на расстояние 10 метров; спортивная ходьба на дистанцию 100 метров.
     Соревнования  проводились по следующим подгруппам: председатели судов, руководители Управления Судебного департамента в Республике Алтай и Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай; действующие судьи; судьи, пребывающие в отставке. В указанных подгруппах зачетное время также подразделялось между мужчинами и женщинами.
     По итогам соревнования победителями стали:
     В подгруппе «Руководители» (мужчины): Шермер В.О., председатель Арбитражного суда Республики Алтай - 1 место; Битешев А.М., председатель Усть-Канского районного суда Республики Алтай - 2 место; Кыдыев А.В., председатель Чойского районного суда Республики Алтай – 3 место.
    В подгруппе «Руководители» (женщины): Алексина М.В., председатель Верховного Суда Республики Алтай - 1 место; Полякова С.И., председатель Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай - 2 место; Сумачакова Н.И., председатель Совета судей Республики Алтай - 3 место.
    В подгруппе «Действующие судьи» (мужчины): Сумачаков И.Н., судья Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай - 1 место; Беляев И.В., судья Турочакского районного суда Республики Алтай - 2 место; Унутов Э.Д., судья Шебалинского районного суда Республики Алтай - 3 место.
   В подгруппе «Действующие судьи» (женщины): Казандыкова Т.А., мировой судья судебного участка Чойского района Республики Алтай - 1 место; Завчук К.С., мировой судья судебного участка Шебалинского района Республики Алтай - 2 место; Зрелкина Е.Ю., судья Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай - 3 место.
    В подгруппе «Судьи в отставке» (женщины): Машкова О.И. - 1 место; Сынтина О.Д. - 2 место; Баглай В.И. - 3 место.
    Всем победителям вручены грамоты Совета судей Республики Алтай.
    Своим участием в спортивном триатлоне руководители судов и судьи почтили память участников Великой Отечественной войны. Арбитражный суд Республики Алтай в лице председателя Вячеслава Шермера благодарит Совет судей Республики Алтай за организацию и проведение торжественного мероприятия, посвященному Дню победы в Великой Отечественной войне. Надеемся, что подобные праздничные состязания станут доброй традицией в нашем регионе.

Сервис временно не доступен