В Арбитражный суд Республики Алтай поступило 60 заявлений о признании гражданина несостоятельным (банкротом)

  С момента вступления в законную силу Федерального закона от 29.12.2014 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» 01.10.2015 г  и по состоянию на 5 июля 2017 года в Арбитражный суд Республики Алтай поступило порядка 60 заявлений о признании гражданина несостоятельным (банкротом).

  Из них по 14 делам завершена процедура банкротства, по 16 делам -  введена процедура реализации имущества должника, по 1 делу введена процедура реструктуризации долгов гражданина.

  Производство прекращено по 12 делам. Из них 4 заявления признаны необоснованными. По одному делу утверждено мировое соглашение. В рамках трех дел арбитражный суд прекратил производство по делу по причине того, кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с Законом о банкротстве должен быть утвержден.

  Производство по одному из дел прекращено вследствие того, что должником не исполнена обязанность по внесению денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему на депозит суда.

  В рамках одного дела единственный кредитор, требования которого включены в реестр требований кредиторов, отказался от своего требования. Суд прекратил производство по делу.

  Также Арбитражный суд Республики Алтай, руководствуясь статьей 57 Федерального закона от 26.10.2012 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», прекратил производство по делу ввиду отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

  И один должник погасил задолженность перед единственным кредитором, предоставив в суд документы об оплате задолженности. По ходатайству обеих сторон производство по делу также было прекращено.

Сервис временно не доступен