Рассмотрено дело по заявлению ФГУП «Охрана» Росгвардии к Верховному суду Республики Алтай и ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» о признании государственного контракта недействительным

       Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с иском к Верховному суду Республики Алтай; Федеральному государственному унитарному предприятию "СВЯЗЬ-безопасность" в лице филиала – Управление ведомственной охраны по г. Новосибирску, Новосибирской области и Сибирскому федеральному округу о признании недействительным заключенного ответчиками Государственного контракта № 2 от 11.01.2018г. Дело № А02-91/2018.
       Основанием исковых требований указаны обстоятельства заключения Государственного контракта с нарушением требований закона и нормативных актов.

       Определением Арбитражного суда Республики Алтай от 31.01.2018 г. исковое заявлением принято судом, к участию в деле третьими лицами привлечены УФАС по Новосибирской области и ЗАО «Сбербанк-АСТ».

       Изучив все обстоятельства дела и доводы сторон, руководствуясь федеральными законами и нормативно-правовыми актами, Арбитражный суд Республики Алтай счел требование ФГУП «Охрана» Росгвардии не подлежащим удовлетворению.

       Решением от 13 марта 2018 года Арбитражный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении исковых требований ФГУП «Охрана» Росгвардии к Верховному суду Республики Алтай; ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» о признании недействительным заключенного ответчиками государственного контракта № 2 от 11.01.2018г.

       Решение не вступило в законную силу.

       Подробнее ознакомиться с полным текстом решения и с информацией по делу А02-91/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Республики Алтай, а также на сервисе kad.arbitr.ru  -  «Картотека арбитражных дел».