27 апреля на стадионе «Спартак» прошли соревнования по спортивному триатлону среди председателей и судей Республики Алтай

    27 апреля на стадионе «Спартак» прошли соревнования по спортивному триатлону, организованные Советом судей Республики Алтай и приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне.
    В соревнованиях приняли участие председатели и судьи Верховного и Арбитражного судов Республики Алтай, районных (городского) судов Республики Алтай, мировые судьи и судьи, пребывающие в почетной отставке, руководители Управления Судебного департамента в Республике Алтай и Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай.
    Для участников триатлона были подготовлены три вида состязаний: проезд по брусчатой трассе на велосипеде, метание гранаты с попаданием в цель на расстоянии 10 метров и спортивная ходьба на дистанцию 100 метров.
    По итогам прохождения всех состязаний в подгруппе «Председатели судов, руководители Управления Судебного департамента в Республике Алтай и комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай»  среди мужчин места распределились следующим образом:
    1 место - Нонуков Роман Платонович, начальник Управления Судебного департамента в Республике Алтай;
    2 место - Сарбашев Валерий Борисович, заместитель председателя Верховного Суда Республики Алтай;
    Председатель Арбитражного суда Республики Алтай Шермер Вячеслав Отмарович замкнул тройку лидеров, заняв почетное третье место.
    Среди женщин лучшей стала Поленникова Татьяна Владимировна, председатель Шебалинского районного суда Республики Алтай, второй результат у Долматовой Надежды Ивановны, председателя Турочакского районного суда Республики Алтай.
    В подгруппе «Действующие судьи» среди мужчин на 1 месте – Сумачаков Игорь Николаевич, судья Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай; на 2 месте - Горбачев Дмитрий Александрович, судья Майминского районного суда Республики Алтай и на 3 месте – Завгородний Антон Викторович, судья Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай.    Среди женщин:
    1 место  - Зрелкина Елена Юрьевна, судья Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай;
    2 место – Казандыкова Татьяна Анатольевна, мировой судья судебного участка Чойского района республики Алтай;
    3 место – Сумачакова Наталья Игнатьевна, судья Верховного Суда Республики Алтай.
    В подгруппе: «Судьи, пребывающие в почетной отставке» лучший результат у Баглай Валентины Ивановны, второе место заняла Новикова Ольга Михайловна и «бронза» у Инеевой Надежды Николаевны.
    По окончании соревнований всем победителям были вручены грамоты Совета судей Республики Алтай.
    Поздравляем участников и лидеров соревнований! Желаем вам и в дальнейшем проявлять такой же спортивный азарт и волю к победе!