Арбитражный суд разъясняет

   В связи с часто возникающими вопросами по выдаче исполнительных листов в случае изменений, отмены, частичной отмены решения суда первой инстанции, а также при вынесении определений об исправлении описок, опечаток или арифметических ошибках и определений о процессуальном правопреемстве, Арбитражный суд Республики Алтай поясняет следующее. 

   В соответствии с п. 17.29 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации в случае изменения, частичной отмены, отмены решения суда первой инстанции и принятия по делу нового судебного акта об удовлетворении иска (требования) суд первой инстанции, рассматривавший дело по существу, выдает новый исполнительный лист. Выданный ранее исполнительный лист должен быть возвращен в арбитражный суд (отозван арбитражным судом) и погашен в порядке, предусмотренном пунктом 17.17 Инструкции. 

   При описках, арифметических ошибках, процессуальном правопреемстве, смене наименования и т.д. действует ранее выданный исполнительный лист с учетом соответствующего судебного акта арбитражного суда о внесенных изменениях. Новый исполнительный лист не выдается. При этом судебный акт, содержащий изменения, вносимые в исполнительный лист, подписывается судьей, председательствующим в судебном заседании, и заверяется гербовой печатью суда (п. 17.36 Инструкции).