Заседание Президиума Арбитражного суда Республики Алтай 21 декабря 2018

     21 декабря 2018 года состоялось расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Алтай, на котором председатель суда В.О. Шермер подвел итоги работы в 2018 году.

     Администратор суда и начальники структурных подразделений отчитались членам Президиума о проделанной работе и планах на 2019 год.

     Председатель первого судебного состава  Амургушев С.В. отчитался  об организации работы офиса судьи первого судебного состава, в том числе об эффективности работы секретарей судебных заседаний. Советник председателя суда Боркова Н.П. представила информацию по итогам оценки занятости рабочего времени секретарей судебных заседаний в первом судебном составе. По итогам обсуждения члены Президиума выступили с предложением по оптимизиции работы отдела делопроизводства и специалистов судебных составов по сканированию и передаче документов в судебные составы.

     Также на заседании Президиума были заслушаны  справки:

1) по анализу нарушений сроков рассмотрения дел и заявлений судьями Арбитражного суда Республики Алтай по итогам работы в 2018 году, подготовленных председателями судебных составов Амургушевым С.В., Черепановой И.В.;

2) по анализу законности и обоснованности приостановления производства по судебным делам по итогам работы в  2018 году, подготовленной председателем первого судебного состава Амургушевым С.В.;

3) по результатам анализа причин отмен/изменений судебных актов Арбитражного суда Республики Алтай в апелляционной и  кассационной инстанциях в IV квартале 2018 года. Информация подготовлена председателями судебных составов Черепановой И.В. и Амургушевым С.В.

     По итогам обсуждения вышеуказанных справок принято решение усилить контроль со стороны  руководства суда за качеством работы судей.