С 27 по 28 февраля 2020 года на базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа проведена серия мероприятий по итогам работы судов и вопросам судебной практики

   В мероприятиях приняли участие все суды округа: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, Седьмой и Восьмой арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды Томской, Омской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областей, Арбитражный суд Республики Алтай, арбитражные суды Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого АО.
   Арбитражный суд Республики Алтай представили председатель суда Шермер В.О., и.о. председателя суда Черепанова И.В., председатель первого судебного состава Амургушев С.В., помощник председателя суда Михальков А.С., помощники судей Мочева О.Б. и Утемова О.Ю., начальник отдела информатизации и связи Бородин В.Г.
   27 февраля 2020 года состоялось совещание по итогам деятельности арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа за 2019 год и определению задач на 2020 год. Председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Иванов В.А. в своем докладе озвучил показатели работы суда округа и судов первой и апелляционной инстанций. На совещании были проанализированы результаты деятельности судов округа и определены основные направления дальнейшей работы.
   28 февраля 2020 года прошло заседание круглого стола на тему «Применение законодательства о банкротстве при рассмотрении иных споров». В повестку дня были включены актуальные вопросы применения норм законодательства о банкротстве, по итогам обсуждения которых выработаны единые подходы к решению спорных моментов.
   В этот же день состоялся Совет председателей арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа, в котором принял участие и председатель Арбитражного суда Республики Алтай Шермер В.О. В рамках работы Совета были рассмотрены организационные вопросы, возникающие в деятельности судей.  
   Совещание с работниками аппарата судов проходило в период с 27 по 28 февраля 2020 года в режиме видеоконференц-связи. Коллеги обсудили актуальные вопросы правоприменительной практики, делопроизводства и организации работы с участниками процесса.
   В рамках мероприятий была проведена VII зимняя Арбитриада, по итогам которой объединенная команда Арбитражного суда Республики Алтай и Арбитражного суда Алтайского края заняла почетное третье место, уступив лидерам – спортсменам Арбитражного суда Западно-Сибирского округа (1 место) и объединенной команде Седьмого Арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Томской области (2 место).